tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post1684829427958577798..comments2024-02-09T10:15:54.414+01:00Comments on monotarcie: pourpier et cirsegeispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-64139654099557378742008-06-13T22:12:00.000+02:002008-06-13T22:12:00.000+02:00bonne question... je ne connaissais pas et je déco...bonne question... je ne connaissais pas et je découvre : pareil comestible d'après PFAF data base...<BR/>http://www.pfaf.org/database/plants.php?Portulaca+grandiflorageispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-83555652838668583212008-06-13T20:32:00.000+02:002008-06-13T20:32:00.000+02:00Et le pourpier fleur, avec ces fleurs de toutes le...Et le pourpier fleur, avec ces fleurs de toutes les couleurs qui rendent dingues les abeilles, est-il bon à manger? Je sens que je ne vais pas être copine avec les abeilles....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-44399579642893014752008-06-12T14:33:00.000+02:002008-06-12T14:33:00.000+02:00comme la choucroute : tassé dans un pot à lactofer...comme la choucroute : tassé dans un pot à lactofermentation avec un peu de sel et d'eau. environ quinze jours à température ambiante puis stocker au frais...<BR/>çà devient un peu visqueux et collant du fait des mucilages contenus dans le pourpier mais c'est très bon cru et cuit...<BR/>on doit pouvoir faire en lactofermenté rapide aussi : quelques jours dans un bocal genre "Parfait"...geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-36840900363850554502008-06-11T16:50:00.000+02:002008-06-11T16:50:00.000+02:00coucou encore!peut tu nous donner ta recette pour ...coucou encore!<BR/>peut tu nous donner ta recette pour le pourpier lactofermenté.<BR/>Est-ce bon?Anonymousnoreply@blogger.com