tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post5044697482302682144..comments2024-02-09T10:15:54.414+01:00Comments on monotarcie: récupgeispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-42695519399641975462008-12-18T15:17:00.000+01:002008-12-18T15:17:00.000+01:00Bonjour,je découvre votre blog que je trouve passi...Bonjour,<BR/>je découvre votre blog que je trouve passionnant !<BR/>J'ai expérimenté involontairement cette technique en plaçant des rondelles de pomme de terre sous une planche afin d'y attirer les limaces et épargner les tomates (les limaces ont atterri plus loin).<BR/>Les rondelles ont pris racine, et j'ai récolté une poignée de pommes de terre à la fin de la saison.<BR/>Je vais essayé avec les autres racines...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-16946427981594723742008-11-29T18:32:00.000+01:002008-11-29T18:32:00.000+01:00les deux solutions méritent d'être retenues : en p...les deux solutions méritent d'être retenues : en pot et en extérieur... et la neige, justement, a pour rôle d'isoler et protéger du grand froid de sorte que les trognons repartent au printemps...geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-16297651117716994302008-11-29T17:41:00.000+01:002008-11-29T17:41:00.000+01:00Merci pour ce truc ! J'aurais dû venir lire plu tô...Merci pour ce truc ! J'aurais dû venir lire plu tôt...Mais ce sera pour l'an prochain ! Les hivers québécois étant imprévisibles pour la quantité de meige, mieux vaut ne pas laisser dehors les trognons, il fait parfois -20C décembre. L'an dernier c'était tout le contraire, sol non-gelé et neige abondante en début novembre...Allez savoir pourquoi! J'ai trouvé des pousses de bettes à carde après la fonte, en début mai et pu ainsi récolter des graines à semer en 2009.<BR/>L'automne prochain je garderai des trognons de légumes en pots, à l'intérieur, près d'une fenêtre bien éclairée. J'ai l'habitude de le faire pour le persil et un peu de ciboulette...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-6964474235274447792008-11-29T09:16:00.000+01:002008-11-29T09:16:00.000+01:00oui, c'est bien le mouron blanc : il fait aussi pa...oui, c'est bien le mouron blanc : il fait aussi partie de nos récoltes. très fréquente "mauvaise" herbe... qui fait des tapis entiers.geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-13462634822083668342008-11-28T22:30:00.000+01:002008-11-28T22:30:00.000+01:00Sur une des photos, les petites feuilles éparpillé...Sur une des photos, les petites feuilles éparpillées entre les betteraves et les navets ressemblent fortement à de la stellaire. Si c'est de la stellaire intermédiaire (une des variétés de stellaire qu'on appelle aussi mouron blanc), c'est une excellente plante sauvage comestible. Mais attention de ne pas la confondre avec le mouron rouge (toxique).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-611831032965947322008-11-28T21:20:00.000+01:002008-11-28T21:20:00.000+01:00sabine va encore plus loin, souvent : elle replant...sabine va encore plus loin, souvent : elle replante le collet mais aussi la racine et utilise le milieu... en fait c'est une sorte de bouturage et beaucoup de choses se bouturent et çà marche bien... :-)geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-91312405605164329522008-11-24T09:33:00.000+01:002008-11-24T09:33:00.000+01:00super, je vais essayer sur mon rebord de fenetre p...super, je vais essayer sur mon rebord de fenetre parisien, pour avoir des panaches hivernaux comestibles et colorés. merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-26476798548637790682008-11-19T11:35:00.000+01:002008-11-19T11:35:00.000+01:00merci pour toutes ces infosje cherchais des rensei...merci pour toutes ces infos<BR/>je cherchais des renseignements sur la déshydratation des fruits/ légumes ... et suis tombée sur ce blog ! super agréable<BR/>je vais essayer trognons, collets, "coeur" d'oignon ...<BR/>mes bettes repoussent également, les brocolis aussi<BR/>j'ai planté des poireaux perpétuels (des bulbes; un peu différent du poireau mais bon; des feuilles repoussent régulièrement)<BR/>et mes poireaux montés à graine refont des feuilles également quand je coupe la "tige graines"anne.mdhttps://www.blogger.com/profile/16694556715191306291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-90395440102557136752008-11-19T10:46:00.000+01:002008-11-19T10:46:00.000+01:00Ton blog est un vrai trésor!Bravo, bravo!Ton blog est un vrai trésor!<BR/>Bravo, bravo!naeco3https://www.blogger.com/profile/15791243481550768368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-38581029445250744532008-11-18T11:02:00.000+01:002008-11-18T11:02:00.000+01:00Super idée pour les oignons, je ne connaissais pas...Super idée pour les oignons, je ne connaissais pas.<BR/>De mon coté je suis en train de tester avec un Ananas (pour le fun), ça fait 3 mois qu'il est planté et les feuilles sont toujours vertes.<BR/>De même pour les Blettes je coupe juste les tiges et je laisse la base, et ça repart en permanence.<BR/><BR/>Amicalement<BR/>GabrielAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-67415919381634064822008-11-17T20:52:00.000+01:002008-11-17T20:52:00.000+01:00J'ai entendu globalement la même chose (que les po...J'ai entendu globalement la même chose (que les poireaux) pour les courgettes du coté de mon oncle... <BR/>D'après , donc, mon oncle, tout ce qui est verdure peut etre laissé a repousser tel que les salades de stef ...Terfhttps://www.blogger.com/profile/15977354720577249641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-86706910013839355442008-11-17T11:43:00.000+01:002008-11-17T11:43:00.000+01:00en fait sabine fait çà depuis un bon moment dans s...en fait sabine fait çà depuis un bon moment dans son jardin et elle avait trouvé l'idée dans un vieux bouquin où il s'agissait de faire de la verdure devant la fenêtre ou sur le balcon, pour en avoir un peu durant l'hiver.geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-859155507167346092008-11-17T11:29:00.000+01:002008-11-17T11:29:00.000+01:00excellent le coup de l'oignon, je je vais expérime...excellent le coup de l'oignon, je je vais expérimenté dès maintenant. Comme tu dis au pire si ça pousse pas c'est pas bien grave !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-39716059501461754622008-11-16T21:22:00.000+01:002008-11-16T21:22:00.000+01:00çà fait plaisir de voir que d'autres expérimentent...çà fait plaisir de voir que d'autres expérimentent de leur côté :-)<BR/>j'ai remarqué aussi que si on n'arrache pas les poireaux montés à graine mais que l'on coupe simplement la tête à maturité, le poireau continue de pousser et faire des touffes de feuilles que l'on peut utiliser... peut-être même qu'il pourrait devenir vivace... je continue d'essayer...geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-32406029216917618852008-11-16T17:58:00.000+01:002008-11-16T17:58:00.000+01:00C'est sur votre blog que j'avais lu l'idée de repl...C'est sur votre blog que j'avais lu l'idée de replanter ainsi les trognons. J'ai essayé cette année avec des carottes, navets et betteraves, et c'est vrai que ça a bien marché.<BR/><BR/>J'essaierai de couper l'oignon sur ses quatre côtés et de replanter le milieu, je trouve l'idée géniale! <BR/><BR/>Dans le même ordre d'idée, j'aime bien aussi, lorsque je ramasse les salades, les couper sans les arracher, et laisser la base de la salade refaire des feuilles et monter en graines.Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/10036808955963370181noreply@blogger.com