tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post5608873850902389431..comments2024-02-09T10:15:54.414+01:00Comments on monotarcie: repas désherbagegeispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-77232561952096525992009-06-15T23:38:18.414+02:002009-06-15T23:38:18.414+02:00Merci beaucoup pour les conseils ! oui, c'est ...Merci beaucoup pour les conseils ! oui, c'est un intérêt réel, mais je trouve le support ordinateur très frustrant : on apprend plein de choses, mais on peut pas l'emporter dehors avec soi... En effet, un bouquin c'est plus pratique de ce point de vue.Jerryhttp://parkingsurcour.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-24558461206632733802009-06-13T19:46:55.598+02:002009-06-13T19:46:55.598+02:00là, c'est clair ,la( le?) galinsoga
je saurais...là, c'est clair ,la( le?) galinsoga<br />je saurais reconnaitre...merci !mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-81839511292945002442009-06-12T23:06:42.268+02:002009-06-12T23:06:42.268+02:00quelques mots encore au sujet de l'apprentissa...quelques mots encore au sujet de l'apprentissage : il vaut mieux que ce soit un intérêt réel car si c'est forcé pour une raison ou une autre ce sera moins agréable et moins efficace.<br />le premier pas est de faire un peu de botanique afin d'apprendre à connaître les plantes en commençant par les plus communes (ce n'est pas bien compliqué et on apprend vite, avec un peu d'assiduité et l'un ou l'autre guide simple) : il ne faut manger que ce dont on est tout à fait certain.geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-38505820537084998462009-06-12T13:42:04.761+02:002009-06-12T13:42:04.761+02:00j'ai appris sur le tas et avec des bouquins......j'ai appris sur le tas et avec des bouquins... en compagnie de sabine qui s'y intéresse autant. mais nous connaissions déjà un peu la botanique depuis notre adolescence (çà fait donc environ il y a 40 ans) où nous nous sommes rencontrés dans les milieux... botanistes, entre autre...:-)<br />la polenta n'est pas de moi mais semoule de maïs bio achetée... j'ai du maïs que j'ai cultivé et je peux en faire de la farine pour faire diverses choses... mais la semoule est impossible à faire sans machines spéciales... ce qui fait d'ailleurs qu'en autarcie vraie on n'a pas de semoule (maïs, mais non plus blé qui sert pourtant à faire toutes les pâtes alimentaires que nous mangeons...) en plus c'est du blé dur qui ne pousse qu'au chaud (difficile dans la moitié nord de la France)...<br />donc pas de pâtes en autarcie... sauf fraîches et faites avec de la farine de blé tendre... donc trèèèès différentes de ce que l'on connaît... <br />en France les pâtes du commerce sont obligatoirement fabriquées avec de la semoule de blé dur car elles ne se conservent pas bien, même sèches, si elles sont faites avec du blé tendre, ou de la farine (oxydation).geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-45870184325294407142009-06-12T13:22:23.748+02:002009-06-12T13:22:23.748+02:00J'ai encore plein de questions à poser !
- Com...J'ai encore plein de questions à poser !<br />- Comment avez-vous appris quelles plantes sont comestibles ou non ?<br />- La polenta est-elle aussi "made in monotarcie" ? Comment la fabrique-t-on ?<br />Je bois tous vos articles en attendant d'avoir un jardin à moi... Merci encore !Jerryhttp://parkingsurcour.over-blog.comnoreply@blogger.com