tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post6198622827184411159..comments2024-02-09T10:15:54.414+01:00Comments on monotarcie: sureaugeispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-9587279214168138792014-06-06T14:03:28.787+02:002014-06-06T14:03:28.787+02:00bonjour
je trouve vos photos magnifiques et renden...bonjour<br />je trouve vos photos magnifiques et rendent bien les plantes et fleurs, félicitationUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09825058811437535843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-32802554609867276982014-06-05T07:23:22.947+02:002014-06-05T07:23:22.947+02:00Je fais des pots de gelée de fleurs de sureau, à p...Je fais des pots de gelée de fleurs de sureau, à première vue (ou odeur) , on se demande ce qu'une mixture de fleurs mises à tremper dans de l'eau peut bien laisser augurer de réjouissant : et bien une fois mises à cuire avec du sucre et de l'agar agar,une étonnante odeur de fruit entre la banane et le litchi se dégage . Et le résultat obtenu une fois refroidi et pris en gelée est tout simplement divin .Trystianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-12329189443209699672014-06-03T16:42:11.839+02:002014-06-03T16:42:11.839+02:00Je crois bien que ma grand-mère faisait un sirop à...Je crois bien que ma grand-mère faisait un sirop à base de sureau .Silvanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-61880673573399225952014-06-01T21:01:05.314+02:002014-06-01T21:01:05.314+02:00Le sureau doit être cuit sinon il conserve ses alc...Le sureau doit être cuit sinon il conserve ses alcaloïdes. Je fais des bocaux de fleurs de sureau avec des aiguilles d'une sorte de pin (pas réussi encore à l'identifier) qui ont un délicieux goût citronné - normal, il y a la même substance que dans les citrons - tout ça avec des couches alternées de sucre. A mettre au soleil et presser le jus épais qui en sort: un régal et qui se conserve bien. En rajoutant de l'eau ça doit pouvoir faire un sirop. Et on doit pouvoir ainsi faire des "bases" pour sirop, avec des fleurs (coquelicots par exemple), de la menthe etc. La menthe bergamote entre autres, qui est divine !<br />Mathilde Anonymousnoreply@blogger.com