tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post3175053143478037623..comments2024-02-09T10:15:54.414+01:00Comments on monotarcie: consoudegeispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-6009824627506637032008-10-11T09:39:00.000+02:002008-10-11T09:39:00.000+02:00Chez moi grosse récolte de chataignes. J'ai fait d...Chez moi grosse récolte de chataignes. J'ai fait de la crême de marron et on va essayer de les conserver cette année pour en profiter plus longtemps.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-78827575844967176132008-10-10T21:18:00.000+02:002008-10-10T21:18:00.000+02:00pour les chataignes nous avions essayé plusieurs c...pour les chataignes nous avions essayé plusieurs choses et ce qui a fonctionné le mieux c'est de les noyer dans l'eau quelques jours puis de les sécher ensuite. d'autres dans du sable avaient tourné et sont devenues aigres et en plus toutes vermoulues ; cette année je ne pense pas en faire : les chataigniers de chez nous ne donnent pratiquement que des très petites et les autres sont à 10 ou 15km de chez moi, et je n'ai pas envie d'y aller en voiture.geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-64592239661660183152008-10-04T11:33:00.000+02:002008-10-04T11:33:00.000+02:00>Pour les gateaux, feuilles de frêne, elles ont...>Pour les gateaux, feuilles de frêne, elles ont un gout de pomme.<BR/>Et question qui n'a rien à voir, mais c'est la saison des chateignes, tu as une astuce pour les conserver?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-87044324991055068192008-10-03T18:31:00.000+02:002008-10-03T18:31:00.000+02:00moralité : trop de forums, pas assez d'écolos !moralité : trop de forums, pas assez d'écolos !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-63574928803528322202008-10-02T18:41:00.000+02:002008-10-02T18:41:00.000+02:00toutes les feuilles comestibles peuvent s'utiliser...toutes les feuilles comestibles peuvent s'utiliser ; faut s'arranger si elles sont petites pour tapisser avec plus de feuilles...<BR/>tenir compte du fait que certaines vont rester un peu plus dures, et d'autres donner un goût : du rumex va être un peu acide et du chou ne pourra pas s'utiliser pour un cake, la bourrache aussi va donner un goût de poisson, etc... :-)<BR/>nous comptons essayer avec des feuilles séchées aussi (en hiver) ou encore avec des feuilles réduites en poudre...geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7871010518358555831.post-18146060789521355102008-10-02T18:20:00.000+02:002008-10-02T18:20:00.000+02:00geipse geispe geispe... :)Des années que l'on cher...geipse geispe geispe... :)<BR/><BR/><BR/>Des années que l'on cherche la solution au papier sulfurisé sur les forums écolo... c'était d'une évidence...<BR/><BR/>:D<BR/><BR/>Quoi d'autres que la consoude peut être utiliser de cette manière ?<BR/><BR/>Merci encore infiniment de nous partager tout ça !Anonymousnoreply@blogger.com