dimanche 15 février 2009

turbo-pilon



rien n'empêche, comme on a deux mains, de mettre le turbo et de piler les noix ou autres choses avec deux pilons ; c'est un entraînement pour les percussions :-)
on peut améliorer encore en utilisant un siège et un banc support adaptés à la bonne hauteur, afin que çà soit confortable...

3 commentaires:

betty a dit…

je vais essayer votre recette avec les pommes! pour les pilons c'est une idée!

Anonyme a dit…

Tiens, d'ailleurs, quelles sont les qualités d'un bon pilon ? Quelle matière est préférable ? j'ai du mal à choisir...

geispe a dit…

le mortier que nous préférons (photo) et nous en avons plusieurs (pour sucré et salé par exemple, puisqu'on ne les lave pas forcément toujours), sont les suribachis (made in Japan hélas) ; ils sont en grès et striés donc fonctionnent bien mieux. çà se trouve dans les magasins de produits bios. il y a essentiellement deux tailles, le plus grand est mieux car on en met moins à côté :-)