la première verdure printanière n'arrivant qu'au compte-goutte ce n'est pas encore le moment des grosses potées ou des salades, mais on peut déjà faire avec toutes les petites choses que l'on trouve : mouron, pissenlit, orties, claytone, cardamine... et plein d'autres...
il faut écraser tout cela dans un mortier, avec de l'ail, des noix, noisettes, etc... et un peu de sel...
4 commentaires:
Bientôt le temps des jeunes feuilles de l'ail des ours... si vous en avez là-bas (on en a plein dans le jardin ici, pas loin de Bruxelles). Dans le saison, toute la Suisse fait des pesto avec ça...
je n'en ai pas beaucoup car il n'existait pas dans le coin et j'ai dû l'implanter. il n'est pas facile à multiplier si le sol, plutôt acide, ne lui convient pas trop...
mais je garde le souvenir de tapis entiers appétissants et odorants dans les forêts rhénanes...
Sacrilège !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis choquée moi la Marseillaise de te voir faire du pistou avec autre chose que du basilic !!!!!!!!
C'est une honte !!!!
Mais .....Je vais essayer !
c'est sûr que ça n'est pas pareil ;-) mais j'en fais aussi avec autre chose que du basilic, en attendant sa saison, il faut en profiter de ces jeunes pousses ! ;-)
Enregistrer un commentaire