mardi 3 avril 2012

sauvages comestibles


quelques unes sont maintenant fort intéressantes car elles commencent à être présentes dans des quantités qui permettent une cueillette un peu plus conséquente :


l'égopode, par exemple...











l'ortie, qu'il n'est plus nécessaire de présenter...

















































dans les prairies humides on trouve les feuilles de la renouée bistorte, la "langue de boeuf"... :




la consoude, aussi...

l'ail des ours s'emploie comme l'ail : il est rare, chez moi, mais forme de véritables tapis dans certaines forêts...
au départ il n'y en avait pas du tout, chez nous. puis je l'ai implanté en lisière de forêt sous les noisetiers et à présent j'ai vu qu'il commençait à se disséminer alentour...







2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour,
hier soir à la maison, c'était justement soupe: ortie, égopode, carotte et oignon;suivie de beignets de consoude.
C'était la première fois que je faisais des beignets: miam, miam!!!

Anonyme a dit…

Nous avons planté une framboise de l'Arctique (!) trouvée chez un pépiniériste bio: elle semble très à son aise, on verra si elle supporte les chaleurs estivales. C'est une plante basse, rien à voir semble-t-il avec la framboise classique.