mercredi 16 avril 2008
ce qui n'est pas bon à manger...
si l'on s'intéresse aux plantes sauvages comestibles, comme presque tout se mange... il est utile de connaître ce qui ne se mange pas... ce n'est pas énorme mais celles-là il faut les connaître sous peine de pépins pouvant être sérieux selon les vénéneuses et la quantité que l'on ingère...
j'ai croisé tout à l'heure dans mon jardin : la chélidoine ou herbe aux verrues (son nom est lié au suc jaune qu'elle contient et dont on se servait pour éliminer les verrues : suc très piquant si on le goûte ou qu'on s'en met par accident dans les yeux)
l'arum, facilement reconnaissable à ses feuilles en grosses pointes de flèche, et par la suite à son fruits rouge formant un très particulier piège à mouches.
(ici à gauche, venu tout seul - peut-être apporté avec du compost - dans une botte de perce-neige...)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire