mercredi 15 octobre 2008
tout le monde aime
les potirons, potimarrons, courges... il y en a toujours qui sont endommagés (campagnols, mulots, limaces, ou simplement chocs ou moisissures), qui ont commencé à se dégrader et ne tiendront pas : les amateurs se pressent au portillon pour les liquider vite fait...
une fois qu'ils ont commencé à pourrir nous ne les utilisons pas volontiers car nous avons remarqué qu'ils prennent carrément parfois un mauvais goût...
pour ceux en bon état, il faudra les stocker dans un endroit plutôt tempéré et même doux, car ils craignent le froid et l'humidité : ils pourrissent alors d'autant plus rapidement. en hiver nous essayons d'en rentrer un maximum dans la maison (séjour et cuisine) tous les autres endroits par grand froid étant des endroits à risque de gel... nous avons une cave qui est inondable (prévue pour çà puisque c'est un moulin sur un ruisseau) donc pas aidés de ce côté là... encore que depuis un bon nombre d'années à la suite du réchauffement et du progressif assèchement... fini les inondations anuelles. ce n'est pas de bon augure car le ruisseau a perdu 80% de son eau...
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