il me restait deux lignes de place, alors j'ai tenté de semer du seigle d'hiver au printemps, pour voir ce que çà donne... il ne monte pas et fait de l'herbe...
peut-être au printemps prochain, mais il me semble que lors d'un essai précédent il est mort durant l'hiver...
les pommes de terre sur mes buttes de mottes d'herbe deviennent belles. j'ai dû désherber les orties et la balsamine mais c'est une opération très rapide...
il faut dire que le temps pluvieux aide à faire pousser car certaines années sèches (çà peut d'ailleurs encore venir) les buttes ont tendance à plus rapidement se deshydrater...
deux lignes d'orge, aussi, juste pour refaire des semences... espérons que les mulots n'y seront pas trop présents...
les essais de millet, aussi pour faire des semences...
le plant de droite y ressemble mais c'est un pied de coq (tige toute plate) qu'il vaut mieux enlever car il peut devenir énorme et refaire beaucoup de semences... le pied de coq fait également des graines comestibles mais désordonnées et petites, difficile à récolter (contrairement à setaria par exemple)...
l'avoine aussi avance doucement : elle est dans un endroit à risque, puisque à côté de mon seigle qui se fait manger... peut-être que les mulots ne la verront pas, trop occupés à leur dégustation...
sauf s'ils se la gardent pour le dessert...
la terre au niveau de la ligne de gauche est bien plus riche, mais cela ne veut pas dire qu'il y aura plus de grains d'avoine, il se peut que cela fasse plus de paille et de feuilles, aussi...
un carré de pommes de terre, lui aussi dans le prolongement de mon seigle : pour l'instant personne ne semble s'y être intéressé...
par contre dans un autre jardin en bordure de forêt ce sont les grains verts de certains cassissiers qui ont été récoltés prématurément probablement aussi par les mulots... ils les descendent apparemment au sol, toujours au même endroit, et les mangent en laissant la peau...
bonjour toi ! ...smack baveux...
bouillon blanc... on dirait de petites mains...
rosa rugosa...
3 commentaires:
Bonjour, Rosa rugosa, c'est me semble-t-il une plante décorative. Mais les petits fruits se mangent-ils? Si oui, une recette?
Merci pour l'ensemble du blog, chaque billet est un régal pour un citadin (Montpellier)comme moi (et accro à la ville)
oui les fruits se mangent comme l'églantine. mêmes recettes et utilisations.
voir aussi ici :
http://monotarcie.blogspot.fr/2008/07/pourpier-et-rosa.html
bonjour,
je fais des confitures avec les pétales de Rosa rugosa ou du mousseux (même recette que le mousseux de surreau)
Bonne cuisine !
Roselyne
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