il s'appelle "tacheté" à cause de çà...
tous les lamiers se mangent, le blanc, le tacheté (photos), le pourpre, le jaune...
mais l'ortie vraie est meilleure je trouve... nous les mélangeons tout au plus à d'autres choses...
bourdon des champs reconnaissable aux poils roux de son thorax...
3 commentaires:
Moi aussi, je préfère l'ortie, sauf que... on ne peut pas la manger crue (pas envie de m'y risquer à essayer !) à l'inverse des lamiers. Très belles photos, comme toujours, Geispe. Et au moins il y a du soleil chez vous !
Bonjour Geispe !
Sa fleur ressemble bigrement à l'ortis peinte Orchis picta
j'ai fait une soupe avec les orties de mon jardin récemment et pour la première fois de ma vie, mais j'avais des doutes sur certaines qui n'avaient pas tout à fait la même tête que les autres, et maintenant que je les vois en fleurs violettes, je me dis mais c'est pas des orties ça!!! ai-je frôlé l'intoxication en voulant faire celle qui mange des herbes, sans rien y connaitre? mais non , tu me rassures, ce n'est que du lamier comestible, ouff! merci
je devrais consulter ton site plus souvent...
Enregistrer un commentaire