jeudi 13 novembre 2008

pom pom



j'ai ramassé beaucoup de pommes... donc on en sèche et on en mange souvent : des pommes au four par exemple font un bon dessert... et même un plat bien consistant et énergétique. intéressant dans un système autarcique où confiseries et pâtisseries ne sont pas légion...

les pommes épluchées sont coupées en morceaux, quelques pruneaux, des raisins secs, des abricots séchés coupés en petits morceaux (ceux-là sont achetés, donc facultatifs ici car ils ne poussent pas chez nous : on peut les remplacer par de la poire séchée aussi) cannelle pour le goût - elle aussi incertaine car importée de très loin.
on rajoute un peu d'eau dans le plat et on met au four.

on peut ou non, mettre du miel : il peut aussi se rajouter plus tard au moment de la dégustation. idem pour les oléagineux râpés ou concassés (noix, noisettes grillées, courge, lin, tournesol, amandes éventl.)...

çà donne une sorte de tarte aux pommes sans pâte, ni crème, ni sucre, ni graisse... tous des produits qui sont limités voire absents dans un monde d'autarcie.

au sortir du four c'est chaud devant et buée sur l'objectif :-)

Aucun commentaire: