lundi 27 avril 2009

lamier tacheté

il s'appelle "tacheté" à cause de çà...








tous les lamiers se mangent, le blanc, le tacheté (photos), le pourpre, le jaune...
mais l'ortie vraie est meilleure je trouve... nous les mélangeons tout au plus à d'autres choses...

bourdon des champs reconnaissable aux poils roux de son thorax...

3 commentaires:

colibri a dit…

Moi aussi, je préfère l'ortie, sauf que... on ne peut pas la manger crue (pas envie de m'y risquer à essayer !) à l'inverse des lamiers. Très belles photos, comme toujours, Geispe. Et au moins il y a du soleil chez vous !

Djoz a dit…

Bonjour Geispe !

Sa fleur ressemble bigrement à l'ortis peinte Orchis picta

Anonyme a dit…

j'ai fait une soupe avec les orties de mon jardin récemment et pour la première fois de ma vie, mais j'avais des doutes sur certaines qui n'avaient pas tout à fait la même tête que les autres, et maintenant que je les vois en fleurs violettes, je me dis mais c'est pas des orties ça!!! ai-je frôlé l'intoxication en voulant faire celle qui mange des herbes, sans rien y connaitre? mais non , tu me rassures, ce n'est que du lamier comestible, ouff! merci
je devrais consulter ton site plus souvent...